domingo, 8 de septiembre de 2013

PASTEL DE POLLO AL MICROONDAS



Desde que estoy en Facebook en el grupo Cocinando con el microondas le estoy dando mucho más uso que simplemente calentar la leche o las comidas.
He hecho varias veces pasteles de pollo pero siempre en el horno y mirando el blog de Virtudes descubrí este rico pastel que se hace en 10 minutos.
http://lacocinadevirtu.blogspot.com.es/2013/03/pastel-de-pollo.html
Yo puse el caramelo líquido casero, pero se puede poner el de bote y además le puse mezcla de especias a la carne, y cambíe el bacón por más cantidad de jamón cocido y un poco de jamón serrano.
Entre paréntesis pondré los cambios que hice.
Cuando se desmolda, queda en el fondo del molde una rica salsita, mezcla del caramelo y de los jugos de la carne que está deliciosa.

INGREDIENTES

500 grs de pechuga de pollo
250 grs de bacón ( 2 lonchas de jamón serrano)
250 grs de jamón york ( 400 grs de jamón cocido)
3 cdas de caramelo líquido
1 cta de curry
1 cta de ajo molido
sal


CARAMELO LIQUIDO

3 cdas de azúcar
unas gotas de agua

PREPARACION

Si hacemos el caramelo nosotros se hace poniendo el azúcar y unas gotas de agua en una sartén y dejando que se caramelice, movemos para que no se queme y lo hacemos a fuego medio.
Ponemos en el fondo de un molde mejor de silicona o que pueda ir al micro.
En el vaso del thermomix ponemo la carne de pollo en trozos grandes, los dos tipos de jamones, las especias y la sal.
Trituramos en velocidad 5-10 progresivamente.
Bajamos lo que queda en las paredes del vaso y en la tapa.
Ponemos la mezcla en el molde prensando bien.
Lo forramos con film transparente, lo agujereamos y lo llevamos al micro 10 minutos máxima potencia (800 W).
Sacamos, dejamos templar y desmoldamos.
Podemos tomar caliente, frío o templado y acompañar de una ensalada y regando el pastel con la salsita resultante de su cocción

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