sábado, 7 de septiembre de 2013

RANCHO CANARIO DIETA WW



Esta es de esas recetas fáciles y con ingredientes que se tienen en la despensa y la nevera.
La cocina canaria es amplia, sus guisos, pescados, carnes y postres son de lo más rico y esta receta es
humilde en sus ingredientes y maravillosa en su sabor.
La primera vez que la probé pensé que tenia que hacerla y hace tiempo cayó en mis manos la receta adaptada a la thermomix en uno de los libros de cocina económica, la receta es de Mary Arencebia yo la he adaptado a la dieta WW.

6 RACIONES 7 PP CADA RACIÓN

INGREDIENTES

200 grs de garbanzos cocidos ( yo puse de bote)

MAJADO

3-4 ramas de perejil, solo usaremos las hojas
1 cebolla (opcional, no viene en la receta pero yo se la puse)
2 dientes de ajo
1 pellizco de comino en grano
1 clavo de olor
2 granos de pimienta negra
1/2 cta de tomillo
4-5 hebras de azafrán tostado ( yo no tenia y puse 1 cta de colorante alimentario)

CALDO

4 ctas de aceite
400 grs de papas ( patatas) peladas y chascadas
50 grs de jamón serrano sin grasa
50 grs de chorizo a rodajas
agua hasta la marca de 2 litros del vaso
sal
180 grs de fideos de fideuá o del 3





PREPARACION

Ponemos los garbanzos en el cestillo y los enjuagamos, reservamos.
En el vaso del thermomix ponemos los ingredientes del majado y programamos 15 segundos velocidad 5.
Sin sacar esa mezcla del vaso ponemos la mariposa y  agregamos el aceite, el jamón, el chorizo a rodajas y las patatas chascadas. Programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añadimos los fideos y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Por último agregamos los garbanzos y programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierdad, velocidad 1.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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