domingo, 24 de junio de 2012

PAN GRIEGO


Esta receta es de Noradebon, del blog http://noradebon.blogspot.com/
Me gusta mucho la cebolla y nunca la habia probado a hacer con una masa de pan y tampoco habia mezclado nunca las aceitunas con la masa del pan y el resultado ha sido excelente.Gracias Noradebon por esta receta de pan tan riquisima.


INGREDIENTES



500 gr. de harina de fuerza
150 gr. de cebolla
Aceitunas negras sin huesos(125 gr.)
200 gr. de agua.
7 gr. de levadura fresca (o 15 gr. si no usas masa madre)
100 gr. masa madre
20 gr. de yogur o leche
Sal 1 cta. y media
Azúcar 1 cd.
50 gr. de aceite


PREPARACION DEL RELLENO


Poner en th el aceite, la cebolla pelada y partida en 4 partes y la sal. 2 seg. vel 4
Luego 5 minutos varoma vel 3 1/2. Reservar
Luego poner las aceitunas negras sin hueso y 4 seg vel 4. Reservar.


PREPARACION DE LA MASA



Poner todos los líquidos y yogur, calentar 1 minuto temp. 37º vel 3.
Incorporar la levadura 10 seg. vel 3
Luego la harina 1 min. vel. espiga.
Ahora la cebolla y las aceitunas y 1 minuto vel. espiga.
Dejar levar bien tapado
Luego extender sobre una superficie enharinada y dar la forma.
Dejar levar nuevamente siempre bien tapado para evitar la costra que impedirá que suba bien y precalentar le horno a 250º
Introducir en el horno creando golpe de vapor ( vertiendo agua sobre una bandeja caliente o pulverizando abundantemente las pareces con agua caliente)
Pasados 10 minutos bajar el horno a 200º

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