PAN CON COMINOS THERMOMIX

Esta
es la masa de pan enriquecida del libro de pan y bolleria de thermomix,
la única variante es que yo lo he aromatizado con comino.
El
comino es una especia que a mi me gusta mucho y nunca la habia
utilizado en ninguna masa de pan y he de decir que me ha gustado mucho
utilizarla, le dá un toque diferente.
INGREDIENTES
MASA MADRE
70 grs de agua templada
20 grs de levadura fresca de panaderia
120 grs de harina de fuerza
MASA DE PAN
200 grs de leche
20 grs de aceite de oliva5 grs de azúcar
10 grs de sal
380 grs de harina de fuerza (yo le he puesto 400 grs)
2 cdas de granos de comino
PREPARACION
MASA MADRE
Verter el agua y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 3.Agregar la harina y mezclar 30 segundos, velocidad 4.
Amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacar la masa madre del vaso y dejar reposar 15 minutos aproximadamente en un bol tapado con un paño húmedo. También se puede cubrir la masa con agua templada para ayudarle a aumentar su volumen.Cuando flote estará lista.
MASA DE PAN
Poner en el vaso el resto de ingredientes y programar 30 segundos, velocidad 6.
Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Incorporar la masa madre y volver a amasar todo 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Comprobar la textura y que estén bien intregradas las dos masas. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen.
Darle
la fomar deseada a la masa y colocar directamente en la bandeja del
horno con papel vegetal. Hacerle unos cortes a la masa para decorar.
Dejar reposar en un sitio cálido, reservado de corrientes de aire hasta
que doble su volumen.
Precaliente el horno a 220º . Poner
un recipiente apto para el horno con agua para crear humedad. Meter el
pan en el horno y bajar a 200º. Hornear hasta que esté dorado.
Se puede pulverizar de vez en cuando el pan con un pulverizador con agua y sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario