domingo, 24 de junio de 2012

PAN CON COMINOS

PAN CON COMINOS THERMOMIX


Esta es la masa de pan enriquecida del libro de pan y bolleria de thermomix, la única variante es que yo lo he aromatizado con comino.
El comino es una especia que a mi me gusta mucho y nunca la habia utilizado en ninguna masa de pan y he de decir que me ha gustado mucho utilizarla, le dá un toque diferente.



INGREDIENTES




MASA MADRE

70 grs de agua templada
20 grs de levadura fresca de panaderia
120 grs de harina de fuerza



MASA DE PAN




200 grs de leche
20 grs de aceite de oliva
5 grs de azúcar
10 grs de sal
380 grs de harina de fuerza (yo le he puesto 400 grs)
2 cdas de granos de comino



PREPARACION




MASA MADRE




Verter el agua y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Agregar la harina y mezclar 30 segundos, velocidad 4.
Amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacar la masa madre del vaso y dejar reposar 15 minutos aproximadamente en un bol tapado con un paño húmedo. También se puede cubrir la masa con agua templada para ayudarle a aumentar su volumen.Cuando flote estará lista.



MASA DE PAN




Poner en el vaso el resto de ingredientes y programar 30 segundos, velocidad 6.
Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Incorporar la masa madre y volver a amasar todo 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Comprobar la textura y que estén bien intregradas las dos masas. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen.
Darle la fomar deseada a la masa y colocar directamente en la bandeja del horno con papel vegetal. Hacerle unos cortes a la masa para decorar. Dejar reposar en un sitio cálido, reservado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.
Precaliente el horno a 220º . Poner un recipiente apto para el horno con agua para crear humedad. Meter el pan en el horno y bajar a 200º. Hornear hasta que esté dorado.
Se puede pulverizar de vez en cuando el pan con un pulverizador con agua y sal.

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