
Investigando por los distintos blogs he encontrado esta receta tan original de pan de patata en el blog de Noradebon http://noradebon.blogspot.com/
Me ha llamado tanto la atención que enseguida me he puesto a hacerlo.
No sé si la masa será asi, pero a mi me ha salido muy blanda, incluso difícil de manejar.
Le
he tenido que poner bastante harina a la encimera para poder dar forma
al pan y aún así no me ha salido como a mi me gusta, pero eso si, de
sabor riquisimo.
INGREDIENTES
POOLISH
200 grs de agua
200 grs de harina
5 grs de levadura seca o 15 grs de levadura fresca de panadero (es la que he puesto yo)
INGREDIENTES MASA
500 grs de harina
100 grs de patata cruda picada
250 grs de agua
1 1/2 de sal
PREPARACION
POOLISH
Mezclar los ingredientes y dejar en reposo 3 horas, tapado.
MASA
Pelar
la patata y poner en el vaso, añadir del agua de la masa 50 grs y
triturar en velocidad 5 hasta que quede como una papilla.
Añadir los demás ingredientes y mezclar en velocidad 6 unos segundos, amasar en velocidad espiga 1 minuto.
Dejar
levar, hacer bollos, barras, pan redondo, como mas nos guste en una
encimera enharinada, poner en la bandeja de horno con papel vegetal y
dejar levar nuevamente hasta que doble su volumén.
Poner
el horno a 250º con un cacharro apto para él con agua, cuando esté al
máximo y el pan haya subido, hornear los primeros 5 minutos a 250º,
después bajar la temperatura a 200º y dejar hacer unos 40 ó 45 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario