
Esta
es la receta del libro de Pan y Bolleria de thermomix, en un principio
lleva harina integral, pero como no tenia le puse todo harina de fuerza,
lo demás todo igual.
INGREDIENTES
330 grs de cerveza
30 grs de aceite de oliva
20 grs de levadura prensada fresca de panaderia
250 grs de harina integra
250 grs de harina de fuerza (esta es la que yo puse al no tener harina integral)
10 grs de sal (1 cta)
PREPARACION
Poner la cerveza y el aceite en el vaso y templar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Disolver la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
Agregar las dos harinas y la sal y programar 30 segundos, velocidad 6.
Seguidamente amasar 2 minutos, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso o en un recipiente aceitado.
Cuando haya doblado su volumen dar forma al pan y dejar levar hasta que vuelva a doblar.
Precalentar el horno a 200º y hornear 30- 40 minutos si es una hogaza o pan grande y entre 10-15 minutos si son bollitos.
NOTA: Poner un recipiente apto para el horno con agua desde que se ponga el horno.
Cuando
se meta el pan pulverizar con agua las paredes del horno para crear
vapor, se puede pulverizar varias veces durante el horneado, asi quedará
una corteza más crujiente.
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