
Estas
baguettes fueron una de mis primeras experiencias con las masas de pan,
es una receta de Comoju y en casa gusta mucho, ademas de fácil de hacer
no tarda mucho en levar.
INGREDIENTES
700 grs de harina de fuerza
14 grs de sal
10 grs de levadura (yo le he puesto un cubito de 20 grs de levadura prensada fresca, de los que venden en mercadona y carrefour)
400 grs de agua
PREPARACION
Poner en el vaso del thermomix el agua y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 3.
Añadir la mitad de la harina y la sal, amasar 15 segundos, velocidad 6.
Agregar el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 3 1/2 minutos.
Sacar
del vaso la masa y dejar levar tapada, cuando leve amasar un poco con
las manos para sacar el aire, dar forma a las baguettes y ponerlas en la
placa del horno, tapar y dejar que suban otra vez, hornear los primeros
10 minutos a 250º y los siguientes 15 minutos a 210º (dependiendo del
horno)
NOTA: No olvidar poner un recipiente
apto para el horno con agua cuando se empiece a precalentar y
pulverizar la masa con agua y sal antes de meter en el horno.
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