sábado, 23 de junio de 2012

LEMON PIE ( PASTEL DE LIMON Y MERENGUE)

Esta receta es del libro básico de thermomix 31


INGREDIENTES


PARA LA MASA QUEBRADA (500 grs)


300 grs de harina
130 grs de mantequilla
70 grs de agua
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de levadura royal
 
 
 PARA LA CREMA

4 yemas de huevo
200 grs de agua
50 grs de maizena
130 grs de azúcar
100 grs de zumo de limón(yo le pongo 75 grs)
 40 grs de mantequilla

PARA EL MERENGUE
 
4 claras de huevo
50 grs de azúcar
unas gotas de limón
una pizca de sal
 azúcar glass para el gratinado

PREPARACION
 
 Prepare la masa quebrada, mezclando todos los ingredientes en el orden que se indica y programar 15 segundos, velocidad 6.
Dejar reposar 1/2 hora en la nevera.
Forre un molde de 24-26 cm. Pinche la base de la tartaleta, para que no se infley horneela en el horno precalentado a 170º durante 15 ó 20 minutos.
Retire del horno y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso todos los ingredientes de la crema, mezcle10 segundos en velocidad 3 1/2 y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2, después programe otros dos 2 minutos en la misma velocidad, sin temperatura. Vuelque inmediatamente la crema sobre la tartaleta reservada.
Lave bien el vaso y la mariposa, vuelva a poner la mariposa en las cuchillas, eche en el mismo los ingredientes del merengue, excepto el azúcar y programe 6 minutos, 37 º, velocidad 3 1/2
A continuación programe velocidad 3 1/2 sin temperatura y vaya incorporando el azúcar poco a poco.Vierta el merengue sobre la tarta, espolvoree con el azúcar glass y gratine hasta que esté dorada.
Deje enfriar y sirva.

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