domingo, 24 de junio de 2012

FIDEUA


Es la primera vez que hago fideuá en la thermomix y me ha gustado mucho el resultado.
He estado mirando por internet para coger ideas de tiempo de cocción de los fideos y de la cantidad de caldo, el resto es a mi manera, aunque seguro que como esta hay montones de recetas por estos mundos de la red.

INGREDIENTES 4 PERSONAS


PARA EL FUMET


cabezas, espinas de pescado (merluza, rape, etc)
1 litro de agua
sal
perejil fresco

PARA EL SOFRITO


1 tomate maduro grande
1 pimiento verde grande
1 cebolla media
2 dientes de ajos
1 cda sopera de aceite de oliva
1 cta de pimenton dulce
azafrán


PARA EL RESTO
 
Yo he comprado un paquete de preparado de paella
gambas
almejas
mejillones
calamares en rodajas
el pescado que mas nos guste
300 grs de fideos de fideuá

PREPARACION


Poner en una olla el litro de agua, perejil, sal y las cabezas o espinas del pescado, cuando hierva dejar cocer unos 15 minutos. Sacar el perejil y el pescado y reservar este. Colar el caldo y reservar.
Poner en el vaso del thx el tomate, el pimiento, la cebolla y los ajos, todo esto troceado, picar 3 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 10 minutos, 100º, velocidad 2, acabado el tiempo añadir el pimenton dulce, mezclar 5 segundos, velocidad 3.( En este paso podemos triturar las verduras si no queremos encontrarnos trocitos)
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las gambas, almejas, mejillones y calamares, programar 10 minutos, 100º, giro izq, velocidad cuchara.
Añadir el caldo y el azafrán, programar 15 minutos, varoma, giro izq, velocidad cuchara.
Mientras limpiar el pescado y sacar la carne que podamos aprovechar para añadirla a la fideuá.
Añadir los fideos y programar según indique el paquete, temperatura varoma, giro izq, velocidad cuchara. En los últimos 15 segundos añadir el pescado desmenuzado.
Sacar del vaso y poner en una paellera o sartén grande, dejar reposar 5 minutos y servir.

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