miércoles, 24 de julio de 2013

TARTA MILHOJA

Hoy es el cumpleaños de mi cuñada y como cada año le hago una tarta para celebrarlo. Este año es la tarta milhoja, muy facilita y resultona y sencilla en su decoración.

INGREDIENTES

3 planchas de hojaldre fresco cuadrado ( supermercado lidl)
azúcar

CREMA PASTELERA

50 grs de maicena
3 huevos
2 ctas de vainilla liquida vahine
500 grs de leche
100 grs de azúcar

NATA MONTADA

500 grs de nata para montar muy fría
100 grs de azúcar glass
4 ctas de cuajada en polvo o bien de queso para untar ( así no se bajará la nata)

DECORACIÓN

azúcar glass y vuestra imaginación



PREPARACION

Precalentamos el horno a 200º. Mientras desenrollamos la primera masa de hojaldre, le ponemos un poco de azúcar por encima y pasamos el rodillo suavemente sin estirar la masa, solo para que el azúcar se quede en la masa, le damos la vuelta y hacemos lo mismo con la otra cara. Ponemos encima del papel que trae y pinchamos toda la masa para que no se infle, metemos en el horno. Si a media cocción vemos que se hincha abrimos el horno y con cuidado pinchamos otra vez la masa para que se le vaya el aire. Horneamos hasta que esté dorada.
Así hacemos con las dos masas restantes y las dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras hacemos la crema pastelera en: Ponemos todos los ingredientes en la thx y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. La volcamos en un bol y dejamos en la nevera bien tapada para que se enfríe.
Montamos la nata, ponemos la mariposa ponemos la nata, la cuajada o queso de untar y ponemos en velocidad 3 1/2, le vamos agregando el azúcar poco a poco hasta que veamos que está montada.
Hay que tener mucho cuidado no se vaya a hacer mantequilla.

MONTAJE DE LA TARTA

En una bandeja con una blonda o donde vayamos a servir la tarta ponemos la primera base de hojaldre
Ponemos la crema pastelera en una manga y vamos rellenando.
Ponemos otra masa y hacemos lo mismo pero con nata.
Ponemos la última base y ponemos el azúcar glass espolvoreada con un colador y decoramos a nuestro gusto.
Metemos en la nevera mínimo dos horas y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario