domingo, 24 de junio de 2012

QUESILLO



                                                                      
Me gusta mucho este postre canario, cuando viví en Tenerife lo probé por primera vez y me encanta. Como su nombre indica parece que entre sus ingredientes puede llevar queso, pero no lo lleva, curioso verdad?

INGREDIENTES

caramelo líquido
6 huevos
una lata pequeña de leche condensada ( yo la puse desnatada)
de la lata de leche condensada la misma cantidad de leche ( yo la puse desnatada tambien)


PREPARACION

Ponemos en una flanera un fondo de caramelo líquido.
Batimos los huevos, añadimos la leche condensada, batimos de nuevo y la rellenamos la lata de leche condensada de leche normal, la agregamos y seguimos batiendo, cuanto más batamos saldrá con más agujeritos. Todo esto en velocidad 5 y sin calor.
Volcamos la mezcla en una flanera donde estará el fondo con el caramelo líquido.
Cerramos la flanera si tiene tapa si no le ponemos papel de aluminio y un par de servilletas para que absorba el vapor.
Precalentamos el horno a 200º. Ponemos en la bandeja del horno un recipiente con agua y ponemos la flanera, dejamos unos 45 minutos al baño María, destapamos y pinchamos, si no está cuajado lo dejamos unos minutos más.
Sacamos del horno, dejamos templar y metemos en la nevera para que esté fresquito al servir.

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