sábado, 23 de junio de 2012

POLLO A LA CERVEZA

Receta del libro de presentadoras y es de Marga Nuñez Frasquet de Almeria.
Es una receta fácil, economíca, rápida ¿que más se le puede pedir a una receta?
Gracias Marga por esta receta.
 
 
INGREDIENTES 4 PERSONAS


120 grs de cebolla
2 dientes de ajo
120 grs de pimiento rojo
100 grs de tomate natural triturado de bote
50 grs de aceite de oliva
1 kg de pollo en trozos en trozos no muy grandes
1 botellín de cerveza (25 cl)
sal y pimienta blanca al gusto
 
 
PREPARACION


Ponga la cebolla en el vaso partida en 4 trozos regulares junto con el ajo, el pimiento partido en trozos de 2 cms aprox.
Trocee 5 segundos, velocidad 5, y después sofría 7 minutos, 100º, velocidad 1 1/2.
A continuación ponga la mariposa en las cuchillas, añada el pollo troceado y sofría 3 minutos, 100º, velocidad cuchara. (Compruebe a través del bocal que la mariposa está bien encajada y gira bien)
Por último incorpore la cerveza, la sal y la pimienta, termine de hacer el plato programando 20 minutos, 100º, velocidad cuchara (cuando vea que hierve mucho retire el cubilete y ponga el cestillo para que no salpique mucho).
Compruebe que el pollo está tierno pinchando con un cuchillo, de no ser así programe 5 minutos
a la misma temperatura y velocidad.
Sirva con una guarnición de patatas fritas, cocidas o arroz blanco

2 comentarios:

  1. :) Gracias a tí por compartirla, es un placer ver que te has fijado en mi receta. Un beso

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  2. Marga me gusta mucho esta receta es de mis favoritas a la hora de cocinar el pollo. Y en mi casa las lentejas que hago son las de tu madre. Un beso

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