sábado, 23 de junio de 2012

ESTOFADO DE PAVO


INGREDIENTES 4 PERSONAS


800 grs de pechuga de pavo
200 grs de tomate natural triturad
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 grs de vino blanco o tinto
250 grs de agua
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
2 cdas de aceite de oliva
unos granos de pimienta negra
2 clavos de olor
2 ctas de pimentón dulce
1/2 kilo de patatas para cocer

PREPARACION


Cortar la carne de pavo en trozos medianos, poner en el vaso del thermomix una cda de aceite y y la carne, sofreir 5 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Mientras pelar y lavar las zanahorias y cortarlas en redondo, el pimiento en cuadraditos y reservar.
Pelar la cebolla y cortar en 4 trozos, pelar los ajos y partirlos por la mitad, reservar.
Cuando termine de sofreir la carne sacar del vaso y reservar.
Poner la cebolla y los dientes de ajo en el vaso y trocear 6 segundos, velocidad 4.
Añadir la otra cucharada de aceite, la zanahoria y el pimiento rojo, sofreir 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Acabado el tiempo añadir el tomate, la carne, el laurel, vino, agua, , la pastilla de caldo, pimienta, clavo, laurel y el pimentón,programar 30 minutos, varoma. giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Poner en el varoma las patatas cortadas en trozos regulares, quitar el cubilete y poner el varoma encima del vaso, cocer las patatas.
Acabado el tiempo mirar si las patatas están cocidas, destapar el vaso y mirar si la carne está tierna de no ser así poner unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Y si las patatas no están hechas poner otra vez el varoma encima del vaso y cocer unos minutos más.
NOTA: Este plato se puede servir con arroz cocido y rehogado con ajo y aceite en vez de patatas.

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