sábado, 23 de junio de 2012

PISTO

Una de las cosas que más me sorprendió cuando tuve mi thermomix es lo fácil y rápido que se hace el pisto, nada de tener que estar cortando las verduras en la tabla, tan fácil como ponerlas en el vaso y picarlas a nuestro gusto.
 Es una gozada hacer pisto de esta manera, lo suelo hacer bastante y me ahorro mucho tiempo.

                                                               




INGREDIENTES


1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 berenjena
1 calabacín
5 ctas de aceite de oliva
1 1/2 cda de concentrado de verduras casero o pastillas de verduras
3 latas de 400 grs de tomates triturados
1 pizca de sal




PREPARACION


Lavar las verduras y cortarlas en trozos homogéneos.
Poner en el vaso los pimientos verdes y el pimiento rojo, picar 3 segundos, velocidad 5. Reservar.
Seguidamente picar la berenjena 3 segundos, velocidad 5. Reservar.
A continuación picar el calabacín y la cebolla, 2 segundos, velocidad 5.
Añadir las verduras picadas anteriormente y el aceite, programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Terminado el tiempo añadir el tomate, el concentrado de verduras y la pizca de sal.
Programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Se puede poner en el recipiente varoma unos huevos escalfados, unas patatas o algo para acompañar, yo esta vez he puesto unas habichuelas verdes (judias verdes) para hacer tortilla esta noche.
Una vez terminado el tiempo comprobar que el pisto no está muy acuoso y lo que hayamos puesto en el recipiente varoma está hecho, de no ser asi, programar 5 minutos más, misma temperatura y velocidad.
    




No hay comentarios:

Publicar un comentario