sábado, 23 de junio de 2012

LACTONESA


Esta salsa es una mayonesa pero sustituyendo el huevo por leche, así se conserva más día en la nevera.


INGREDIENTES


150 grs de leche

1 diente de ajo

sal

300 grs de aceite de oliva ( yo le pongo de girasol, queda más suave)

el zumo de 1/2 limón

unas gotas de vinagre, opcional
perejil picado


PREPARACION


Medir el aceite y reservar.

Poner en el vaso el diente de ajo, la sal y la leche, programar 1 minuto, 37º, velocidad 5.

(Si no se pone el ajo, programar 30 segundos, velocidad 5)

Cuando termine, poner un poco de agua en el cubilete para que no se levante, programar 3 minutos, 37º, velocidad 5 e ir añadiendo el aceite poco a poco sobre la tapadera. Después añadir el limón o vinagre y mezclar unos segundos a la misma velocidad.

Parar la máquina y rectificar de sal si fuese necesario.

Sugerencia: Puedes poner un poco de mostaza para reforzar el color.

No hay comentarios:

Publicar un comentario