Esta salsa es una mayonesa pero sustituyendo el huevo por leche, así se conserva más día en la nevera.
INGREDIENTES
150 grs de leche
1 diente de ajo
sal
300 grs de aceite de oliva ( yo le pongo de girasol, queda más suave)
el zumo de 1/2 limón
unas gotas de vinagre, opcional
perejil picado
PREPARACION
Medir el aceite y reservar.
Poner en el vaso el diente de ajo, la sal y la leche, programar 1 minuto, 37º, velocidad 5.
(Si no se pone el ajo, programar 30 segundos, velocidad 5)
Cuando
termine, poner un poco de agua en el cubilete para que no se levante,
programar 3 minutos, 37º, velocidad 5 e ir añadiendo el aceite poco a
poco sobre la tapadera. Después añadir el limón o vinagre y mezclar unos
segundos a la misma velocidad.
Parar la máquina y rectificar de sal si fuese necesario.
Sugerencia: Puedes poner un poco de mostaza para reforzar el color.
No hay comentarios:
Publicar un comentario