domingo, 24 de junio de 2012

FLAN DE NUECES


INGREDIENTES

120 grs de nueces peladas (reservamos 4 que esten enteritas para adornar)
3 huevos
1 vaso de leche
5 cdas de azucar

CARAMELO

6 cdas de azucar
un poquito de agua

PREPARACION

Hacemos el caramelo poniendo una sarten con las 6 cdas de azucar y el agua, cuando este hecho lo retiramos del calor y ponemos las nueces reservadas para adornar dentro, las envolvemos bien de caramelo y en un platito ponemos un poquito de aceite de oliva extendido, ponemos las nueces caramelizadas en el plato y dejamos enfriar.
En el vaso de la thx ponemos el resto de nueces y hacemos polvo con unos golpes de turbo, a continuacion añadimos el resto de ingredientes, excepto el caramelo liquido.
En una flanera con tapa ponemos el caramelo, bañamos el molde con el y agregamos la mezcla.
Precalentamos el horno a 200º, ponemos un recipiente con agua, metemos el molde del flan bien tapado y cocemos al baño maría unos 30 minutos. Abrimos para ver si está cuajado, si no lo dejamos unos minutos más hasta que esté hecho.
Sacamos del horno, dejamos templar y metemos en la nevera unas horas antes de servir. Desmoldamos, adornamos y servimos.

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