sábado, 23 de junio de 2012

EMBLANCO DE PESCADO


Receta del libro " Cuesta menos con Thermomix II".

A la receta original le he puesto un diente de ajo y una hoja de laurel que siempre se lo pongo cuando lo hago de la forma tradicional.



INGREDIENTES


300 grs de pescado blanco (rosada, pescadilla, etc)

1 tomate maduro

1 cebolla mediana

1 pimiento verde

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

600 grs de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm de grosor aprox.

60 grs de aceite de oliva

1 cta de sal

1000 grs de agua


PREPARACION


Colocar el pescado en el varoma, tapar y reservar.

Poner en el vaso el tomate, el pimiento, la cebolla y el diente de ajo, trocear 3 segundos, velocidad 4, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapadera.

Poner las patatas peladas y cortadas en el cestillo y encima la hoja de laurel, introducir en el vaso y añadir el agua, el aceite y la sal.

Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo programado poner el varoma en el vaso y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Verter las patatas y el pescado en una fuente. Esperar que baja la temperatura a 80º y triturar lo que hay en el vaso 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Verifique el punto de sal y añada sobre el pescado y las patatas.

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