
Esta
es una de las formas mas sanas de utilizar el thermomix y el varoma,
ese gran olvidado para la mayoria que tenemos el thermomix.
Este
plato lo hicieron hace tiempo en una de las clases de varoma que
hicieron en las delegaciones de thermomix, me gustó tanto que lo he
hecho varias veces.
INGREDIENTES 2 PERSONAS
PARA EL VASO
1 calabacín grande
1 cebolla
1 zanahoria
varios troncos de coliflor y brocoli (puede ser congelados)
2 ctas de aceite
1 cda sopera de concentrado de verduras casero o una pastilla de caldo de verduras
agua hasta cubrir las verduras
PARA EL VAROMA
zanahoria a rodajas
brocoli
coliflor
pimiento rojo a tiras
y toda la verdura que nos guste
PARA LA BANDEJA DEL VAROMA
unas hojas de lechuga para poner en la bandeja
4 rodajas medianas de salmón o 2 rodajas grandes
PREPARACION
VASO
Poner
las verduras en el vaso y picar 3 segundos velocidad 4. Añadir el
aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Mientras
preparar el varoma y la bandeja, poniendo en el varoma las verduras
troceadas y en la bandeja, en el fondo las hojas de lechuga (para que no
caiga el jugo del pescado en la crema y las verduras) y poner encima de
las rodajas de salmón, tapar y reservar.Acabado
el tiempo, añadir el agua al vaso con el concentrado de verduras o la
pastilla de caldo, poner el varoma encima y programar 30 minutos,
temperatura varoma, velocidad 2.
Comprobar acabado el
tiempo que la verdura de la bandeja está cocida de no ser así programar 5
minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Quitar la bandeja del vaso y reservar, triturar la crema de verduras a velocidad 7, 30 segundos.
Servir la crema y el contenido del varoma y la bandeja como segundo plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario