domingo, 24 de junio de 2012

CREMA DE VERDURAS, SALMON Y VERDURAS AL VAROMA


Esta es una de las formas mas sanas de utilizar el thermomix y el varoma, ese gran olvidado para la mayoria que tenemos el thermomix.
Este plato lo hicieron hace tiempo en una de las clases de varoma que hicieron en las delegaciones de thermomix, me gustó tanto que lo he hecho varias veces.

INGREDIENTES 2 PERSONAS


PARA EL VASO


1 calabacín grande
1 cebolla
1 zanahoria
varios troncos de coliflor y brocoli (puede ser congelados)
2 ctas de aceite
1 cda sopera de concentrado de verduras casero o una pastilla de caldo de verduras
agua hasta cubrir las verduras



PARA EL VAROMA


zanahoria a rodajas
brocoli
coliflor
pimiento rojo a tiras
y toda la verdura que nos guste


PARA LA BANDEJA DEL VAROMA


unas hojas de lechuga para poner en la bandeja
4 rodajas medianas de salmón o 2 rodajas grandes

PREPARACION


VASO


Poner las verduras en el vaso y picar 3 segundos velocidad 4. Añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Mientras preparar el varoma y la bandeja, poniendo en el varoma las verduras troceadas y en la bandeja, en el fondo las hojas de lechuga (para que no caiga el jugo del pescado en la crema y las verduras) y poner encima de las rodajas de salmón, tapar y reservar.Acabado el tiempo, añadir el agua al vaso con el concentrado de verduras o la pastilla de caldo, poner el varoma encima y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Comprobar acabado el tiempo que la verdura de la bandeja está cocida de no ser así programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Quitar la bandeja del vaso y reservar, triturar la crema de verduras a velocidad 7, 30 segundos.
Servir la crema y el contenido del varoma y la bandeja como segundo plato.

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