miércoles, 22 de mayo de 2013

CALAMARES CON PATATAS DIETA WW







Receta sacada del libro Cuesta menos con Thermomix volumen 1.
Nunca he comido los calamares de esta manera y cuando vi la receta hace ya un tiempo tenia ganas de hacerla asi que hace ya unos días que la hice y ya ni me acordaba de la foto pero hoy mirando unas fotos ha salido asi que aquí la teneis. Es una receta muy sencilla pero muy rica y que no tarda nada en hacerse.
Espero que os guste tanto como a nosotros.

4 PERSONAS DIAS SACIANTES O PP DIAS DE CONTAR 5PP POR PERSONA

INGREDIENTES

2 cebollas medianas
4 ctas de aceite de oliva
500 grs de calamar limpio y cortado en trozos o anillas de calamar
1 cta de pimentón dulce
1 hoja de laurel
pimienta molida al gusto
500 grs de patatas peladas y chascadas en trozos grandes
50 grs de vino blanco
300 grs de caldo de pescado o 300 grs de agua con una pastilla de caldo de pescado

PREPARACION

Ponemos en el vaso las cebollas partidas en cuartos y programamos 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos que quedan en las paredes y en la tapa.
Incorporamos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad  1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta molida. Programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Añadimos las patatas, el vino, y el caldo, programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Volcamos en una fuente honda, espolvoreamos con pimentón y servimos.

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