jueves, 17 de enero de 2013

RAPE EN SALSA DE NATA DIETA WW



Esta receta la hice la primera vez hace mucho tiempo, cuando participaba en los deberes de thermomix en el foro de Mundorecetas, en esa época la profe era Encarna García, una forera de la que hace mucho tiempo no se nada. Ella lo sacó de Canelona, otra gran forera.
Hace poco en el mismo foro Behbeh otra forera empezó a poner tambien los deberes y rescató esta receta y con una foto mia, era una foto de mis inicios de estos mundos de foros, blogs, etc y la verdad deja mucho que desear jaja. No es que la de ahora esté mejor pero si mejor que la anterior.
La receta la he hecho adaptada a la dieta En tu linea de Weight Watchers y sale por un total 11 pps la ración ( el pescado lo cuento a saciedad 5 pp)
En la foto salen 4 colitas de pescado pero hice 6, es que no cabian en la fuente.

INGREDIENTES 10 PP POR RACION SALEN TRES RACIONES

6 colitas de rape congeladas y previamente descongeladas
1 cebolla
2 zanahorias
1 lata de champiñones
200 ml de vino blanco ( yo le he puesto solo 100 ml)
100 ml de agua
100 grs de nata líquida ( yo puse la de carrefour que es 18% materia grasa y 100 grs son 5 pp)
sal
pimienta molida
2 cdas de aceite de oliva
400 grs de patatas

PREPARACION

Troceamos la cebolla en cuartos, quitamos la piel a la zanahoria y troceamos en 4, ponemos en el vaso del thx, picamos 2 segundos velocidad 4. Añadimos los champiñones y el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Salpimentamos las colas de rape y envolvemos en film transparente. Pelamos las patatas y hacemos láminas finitas. Ponemos todo en el varoma y reservamos.
Acabado el tiempo agregamos el vino, el agua, la sal y la pimienta molida, programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Ponemos el varoma con las patatas y el pescado encima de la tapa.
Cuando termine añadimos la nata y programamos 8 minutos, 90º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Antes comprobamos si el pescado y las patatas están hechos si no estuvieran lo volvemos a poner encima del vaso para que se termine de hacer.
Apartamos y le quitamos al pescado con mucho cuidado el film transparente, ponemos en una fuente las patatas, la salsa y el pescado y ponemos un poco más de salsa encima del pescado y un poco de perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario