viernes, 2 de noviembre de 2012

BUÑUELOS RELLENOS AL HORNO



Que ricossss!!!!!!!! y nada pesados al no ir fritos si no al horno. Nunca los habia hecho, no sabia como quedarían pero este año a base de ver tantos pues me he decidido.  Es la receta del libro Imprescindible.

INGREDIENTES ( Para unos 40 buñuelos aprox.)


CREMA PASTELERA

100 grs de azúcar
500 grs de leche entera ( yo puse desnatada y se hizo bien)
50 grs de maizena
3 huevos
1 cta de esencia de vainilla o azúcar vainillada

PREPARACION

Poner todo los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4
Acabado el  tiempo sacar la crema del vaso, verter en un recipiente, tapar y meter en la nevera.
Cuando esté fria y vayamos a rellenar los buñuelos poner en una manga pastelera con una boquilla fina

INGREDIENTES BUÑUELOS

170 grs de harina de reposteria
1/2 cta de levadura Royal
250 grs de agua
50 grs de mantequilla
50 grs de manteca de cerdo
1 pellizco de sal
1 cta de azúcar

PREPARACION

Encendemos el horno a 200º calor arriba y abajo. Preparamos un par de bandejas de horno con papel de hornear. Reservamos.
Ponemos un bol en la tapa del vaso, pulsamos el botón de la balanza y pesamos la harina y agregamos la levadura a la harina. Reservar.
 Con el vaso limpio vertemos en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar, programar 4 minutos, 100º, velocidad 2.
Agregamos la harina de un golpe y programamos 15 segundos, velocidad 4. Bajar el vaso de la máquina y destapar, dejar que se enfrie un poco ( yo lo tuve unos 10 minutos más o menos)
Poner de nuevo el vaso en la máquina, cascar los huevos y batir ligeramente. Ponemos la máquina en velocidad 4 y vamos agregando los huevos poco a poco. Dejamos reposar la masa 10 minutos.
Pasado el tiempo la ponemos en una manga pastelera con una boquilla lisa y vamos haciendo montoncitos en las bandejas reservadas con el papel, dejando espacio entre uno y otros porque al hornear suben.
Los horneamos unos 15 minutos o hasta que le veamos un bonito color dorado, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Los vamos rellenando con la crema pastelera reservada en la manga, cuando se vaya vaciando la manga volvemos a rellenar ya sí hasta terminar con todos.
Le ponemos un poco de azúcar glass por encima y ya podemos degustarlos........buen provecho.





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