domingo, 1 de julio de 2012

ENSALADILLA RUSA

 Hacía bastante tiempo que no preparaba ensaladilla rusa y ahora en verano con estos calores apetecía. Suelo prepararla con lactonesa pero ayer la hice con mayonesa, la hice y al ratito la comimos, cuando estaba fría. Está todo hecho en la thermomix, en un ratito y sin ensuciar mucho........ que maravilla, así da gusto cocinar.

INGREDIENTES

PARA LA MAYONESA

1 huevo
300 grs de aceite de oliva suave o girasol ( yo lo hice con oliva 0,4)
sal
zumo de 1 limón

PARA LA ENSALADILLA

3 patatas medianas
2 zanahorias a rodajas
2 huevos envueltos en film transparente
aceitunas partidas y deshuesadas
1 lata de atún en aceite de oliva y bien escurrida
100 grs de guisantes congelados o una lata en su defecto
1 lata de pimiento morrón
un puñado de habichuelas verdes ( judias verdes)



 MAYONESA EN THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes menos el aceite en el vaso y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
Programamos velocidad 4 sin tiempo y vamos echando el aceite en la tapadera del vaso y que caiga por el bocal poco a poco con el vasito puesto. Cuando veamos que está todo bien mezclado y hecho sacamos y ponemos la mayonesa en un bol. Reservamos.


A continuación lavamos el vaso y ponemos agua hasta cubrir las cuchillas, en el cestito ponemos las patatas peladas y picadas medianas.
En el varoma ponemos las zanahorias a rodajas, guisantes, habichuelas y los huevos en vueltos en film transparente.
Programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Acabado el tiempo con cuidadito abrimos el varoma y pinchamos las habichuelas, zanahorias y guisantes, si están tiernos quitamos el varoma.
Abrimos el vaso y pinchamos las patatas que ya estarán.
Si algo no está hecho lo programamos 5 minutos, varoma, velocidad 2.
Dejamos que se temple todo y en una ensaladera echamos las patatas y vamos escachando con un tenedor hasta hacerlas puré.
Le ponemos un poco de mayonesa, las aceitunas, las zanahorias, guisantes, habichuelas, picamos uno de los huevos y el otro reservamos para decorar, el atún desmigado, el pimiento morrón picado.
Removemos y ponemos en un plato donde vayamos a servir, dándole la forma deseada.
Le vamos poniendo la mayonesa restante y con el dorso de una cuchara la vamos distribuyendo.
Rallamos el huevo cocido por encima en forma de decoración y lista para meter en la nevera un ratito para comer fresquita............ buen provecho.

4 comentarios:

  1. Ana, enhorabuena por el blog, te ha quedado muy chulo, me hago seguidora. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Ana, me alegro que te guste y bienvenida a esta nueva casa. Es el primer comentario del blog. Besos miles.

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana no habia entrado en tu blog y me ha gustado mucho ademas que explicas muy bien las recetas , enhorabuena un beso
    araceli

    ResponderEliminar
  4. Hola Araceli, me alegro que te guste mi blog, intento explicarlas bien para que no haya dudas. Otro beso para tí y gracias por la visita, bienvenida.

    ResponderEliminar