Hacía bastante tiempo que no preparaba ensaladilla rusa y ahora en verano con estos calores apetecía. Suelo prepararla con lactonesa pero ayer la hice con mayonesa, la hice y al ratito la comimos, cuando estaba fría. Está todo hecho en la thermomix, en un ratito y sin ensuciar mucho........ que maravilla, así da gusto cocinar.
INGREDIENTES
PARA LA MAYONESA
1 huevo
300 grs de aceite de oliva suave o girasol ( yo lo hice con oliva 0,4)
sal
zumo de 1 limón
PARA LA ENSALADILLA
3 patatas medianas
2 zanahorias a rodajas
2 huevos envueltos en film transparente
aceitunas partidas y deshuesadas
1 lata de atún en aceite de oliva y bien escurrida
100 grs de guisantes congelados o una lata en su defecto
1 lata de pimiento morrón
un puñado de habichuelas verdes ( judias verdes)
MAYONESA EN THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes menos el aceite en el vaso y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
Programamos velocidad 4 sin tiempo y vamos echando el aceite en la
tapadera del vaso y que caiga por el bocal poco a poco con el vasito
puesto. Cuando veamos que está todo bien mezclado y hecho sacamos y
ponemos la mayonesa en un bol. Reservamos.
A continuación lavamos el vaso y ponemos agua hasta cubrir las cuchillas, en el cestito ponemos las patatas peladas y picadas medianas.
En el varoma ponemos las zanahorias a rodajas, guisantes, habichuelas y los huevos en vueltos en film transparente.
Programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Acabado el tiempo con cuidadito abrimos el varoma y pinchamos las habichuelas, zanahorias y guisantes, si están tiernos quitamos el varoma.
Abrimos el vaso y pinchamos las patatas que ya estarán.
Si algo no está hecho lo programamos 5 minutos, varoma, velocidad 2.
Dejamos que se temple todo y en una ensaladera echamos las patatas y vamos escachando con un tenedor hasta hacerlas puré.
Le ponemos un poco de mayonesa, las aceitunas, las zanahorias, guisantes, habichuelas, picamos uno de los huevos y el otro reservamos para decorar, el atún desmigado, el pimiento morrón picado.
Removemos y ponemos en un plato donde vayamos a servir, dándole la forma deseada.
Le vamos poniendo la mayonesa restante y con el dorso de una cuchara la vamos distribuyendo.
Rallamos el huevo cocido por encima en forma de decoración y lista para meter en la nevera un ratito para comer fresquita............ buen provecho.
Ana, enhorabuena por el blog, te ha quedado muy chulo, me hago seguidora. Besos.
ResponderEliminarGracias Ana, me alegro que te guste y bienvenida a esta nueva casa. Es el primer comentario del blog. Besos miles.
ResponderEliminarHola Ana no habia entrado en tu blog y me ha gustado mucho ademas que explicas muy bien las recetas , enhorabuena un beso
ResponderEliminararaceli
Hola Araceli, me alegro que te guste mi blog, intento explicarlas bien para que no haya dudas. Otro beso para tí y gracias por la visita, bienvenida.
ResponderEliminar