sábado, 23 de junio de 2012

TORRIJAS EN VAROMA

Receta del libro de presentadoras y es de Consuelo Lozano Muñoz.
Están riquisimas y más sanas que las fritas.


 
  INGREDIENTES
 
1 barra de pan del día anterior
1 litro de leche
150 grs de azúcar
1 cáscara de limón
1 palo de canela
2 huevos
film transparente para envolver las torrijas
mantequilla derretida para engrasar el film
750 grs de agua para el vaso
6 cdas soperas de azúcar
2 cdas soperas colmadas de canela molida
 
 PREPARACION


Haga rebanadas de 2 cm aproximadamente con el pan y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón, programe 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.
Bañe las rebanadas de pan en la leche y deje reposar un poco.
Ponga los huevos en el vaso y batalos 10 segundos, velocidad 5, sáquelos y reserve.
Haga cuadrados con el film transparente lo suficientemente grandes para envolver las torrijas. Engrase el film con la mantequilla derretida ayudandose de un pincel.
Paselas por el huevo y vaya envolviendolas en el film engrasado una por una, pongalas en el recipiente varoma y reserve.
Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.
Pasados los primeros 5 minutos retire el cubilete y ponga el recipiente varoma sobre la tapadera.
Mientras tanto caliente el grill de su horno a temperatura máxima.
Mezcle las cucharadas de azúcar con la canela y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado de no quemarse y rebocelas en azúcar y canela, vaya poniendolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Gratinelas 3 minutos, sáquelas y ponga en una fuente y deje templar

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