domingo, 24 de junio de 2012

ROSCON DE REYES

Receta sacada del libro Panes y Masas, estupendo libro, me encanta.



AZUCAR GLAS AROMATIZADO


120 grs de azúcar

la piel de 1 limón sin la parte blanca

la piel de 1 naranja sin la parte blanca


MASA MADRE

10 grs de levadura prensada de panaderia

1 cta de azúcar

130 grs de harina de fuerza


MASA


60 grs de leche

70 grs de mantequilla a temperatura ambiente

2 huevos

20 grs de levadura prensada de panaderia

175 grs de harina de fuerza

175 grs de harina de trigo

30 grs de agua de azahar
1 pellizco de sal


DECORACION


huevo batido

fruta escarchada

almendras

azúcar humedecida


PREPARACION


Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva.

Añadir las pieles de limón y naranja a traves del bocal y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retirar a un bol y reservar.

Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola sobre la encimera. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista).

Poner en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y por último la masa madre, programar 30 segundos, velocidad 6.

Amasar programando 3 minutos, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora en función de la temperatura ambiente).

Bajar la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1, velocidad espiga.

Retirar la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dar forma de bola alisandola bien con las manos. Colocar la bola en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.

Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diametro).

Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecida. Dejar reposar hasta que doble el volumen.

Precalentar el horno a 200º.

Hornear entre 20 ó 25 minutos y bajar la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos.

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