
AZUCAR GLAS AROMATIZADO
120 grs de azúcar
la piel de 1 limón sin la parte blanca
la piel de 1 naranja sin la parte blanca
MASA MADRE
10 grs de levadura prensada de panaderia
1 cta de azúcar
130 grs de harina de fuerza
MASA
60 grs de leche
70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 grs de levadura prensada de panaderia
175 grs de harina de fuerza
175 grs de harina de trigo
175 grs de harina de fuerza
175 grs de harina de trigo
30 grs de agua de azahar
1 pellizco de sal
DECORACION
huevo batido
fruta escarchada
almendras
azúcar humedecida
PREPARACION
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Añadir
las pieles de limón y naranja a traves del bocal y programar 15
segundos, velocidad progresiva 5-10. Retirar a un bol y reservar.
Poner
todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15
segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola sobre la
encimera. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. (Cuando la
bola de masa flote y doble su volumen, estará lista).
Poner
en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de
la masa y por último la masa madre, programar 30 segundos, velocidad 6.
Amasar
programando 3 minutos, velocidad espiga. La masa se moverá formando
una bola. Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el
bocal (aproximadamente 1 hora en función de la temperatura ambiente).
Bajar la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1, velocidad espiga.
Retirar
la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie
enharinada. Dar forma de bola alisandola bien con las manos. Colocar la
bola en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.
Para
formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de
modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de
unos 35 cm de diametro).
Pintar con huevo batido y adornar
con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecida. Dejar reposar
hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 200º.
Hornear entre 20 ó 25 minutos y bajar la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos.
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