domingo, 24 de junio de 2012

PAN DE MOLDE CON YOGURT


Tengo un molde para hacer pan de molde y tenia yogures caseros que hice esta semana y tenia que darles alguna salida. He visto algunas recetas por la red de pan de molde con nata, leche y pensé que tal si lo sustituyo por yogurt? y dicho y hecho. Este es el resultado un pan aromático y suave.

INGREDIENTES

100 grs de agua
250 grs de yogurt
4 ctas de levadura seca de panaderia o 40 grs de levadura prensada
20 grs de aceite de oliva
2 cdas de semillas de lino
400 grs de harina de fuerza
200 grs de harina normal
2 ctas de azúcar
2 ctas de sal

PREPARACION

Poner en el vaso del thx el agua, yogurt, aceite, levadura programar 2 minutos 37º, velocidad 2, cuando acabe añadir la harina, le azúcar y la sal, mezclar todo unos segundos en velocidad 6, programar 2 minutos, velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso y amasar un poco a mano.
Mientras en el molde ( si no se tiene el molde de tapa puede servir un molde de plum cake) aceitarlo, poner la masa y ayudarse con los dedos para que no queden partes del molde sin masa.
Tapar con la tapa y si es molde de plum cake con un trapo un poco humedecido, dejar levar.
Cuando haya levado ( a mi me ha tardado un par de horas, por el frío) precalentar el horno a 200º, meter el molde y hornear 40 minutos, si es con el molde de plum cake si vemos que se dora demasiado tapamos con papel de aluminio.
Sacamos del molde una vez hecho y dejamos enfriar en una rejilla.

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