sábado, 23 de junio de 2012

MERLUZA A LA GALLEGA

 
INGREDIENTES 2 PERSONAS


PARA EL RECIPIENTE VAROMA


6 lomos de merluza


PARA EL VASO


400 grs de patatas en trozos grandes

200 grs de agua

sal

1 hoja de laurel

1 cebolla partida en gajos

perejil picado

1 latita de guisantes


PARA LA AJADA


100 grs de aceite de oliva

4 dientes de ajos laminado

2 cucharadas de pimentón dulce


PREPARACION


Echamos sal a la merluza, pincelamos el recipiente varoma con aceite, colocamos la merluza en el varoma, tapamos y reservamos.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes menos los guisantes, programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Cuando acabe, añadimos los guisantes, cerramos y ponemos el varoma encima de la tapadera,

con el pescado y programamos 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Acabado el tiempo, retiramos el varoma, echamos el contenido del recipiente en una fuente donde vayamos a servir, colocamos la merluza encima y reservamos.

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 6 minutos, varoma, velocidad 1, cuando acabe el tiempo, añadimos los ajos y programamos 6 minutos, varoma, velocidad 1. Por último echamos el pimentón y mezclamos 10 segundos, velocidad 1, echamos sobre el pescado y servimos de inmediato.

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