
2 PERSONAS
INGREDIENTES
8 placas de lasaña precocida
250 grs de bacalao fresco o desalado
1 pimiento rojo1 calabacín
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
4 ctas de aceite de oliva
2 cdas de queso rallado ligth
BECHAMEL
2 ctas de aceite de oliva
1 cda de harina
1 vaso de leche desnatada
sal
pimienta negra
nuez moscada
PREPARACION
Poner las placas de lasaña en una bandeja con agua caliente para hidratar.
Trocear
las verduras homogeneamente e introducir en el vaso del thermomix,
picar 4 segundos,velocidad 4 ( si es mucha cantidad poner en dos veces).
Añadir el aceite y sofreir las verduras 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Limpiamos
el bacalao de pieles y espinas y desmigamos, cuando falten 4 minutos
para terminar las verduras lo añadimos al vaso para que se haga con las
verduras.
Sacar del vaso del thermomix el sofrito y reservar.
Mientras
hacemos la bechamel: ponemos en un cazo o sartén el aceite y cuando
esté caliente añadimos la harina y sofreimos unos segundos para que no
sepa a crudo, añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover para
que no se hagan grumos, al final añadimos la sal, pimienta y nuez
moscada, dejamos hacer unos minutos.
Le añadimos a las verduras un par de cucharaditas de bechamel y revolvemos.
Secamos
las placas de lasaña con papel o un trapo limpio, ponemos en un
recipiente apto para el horno (mejor si es de barro), una capa de
bechamel, una placa de lasaña, una de verduras y así sucesivamente hasta
terminar con una de bechamel, ponemos el queso rallado y ponemos en el
horno precalentado a 180º, 15 minutos y gratinamos hasta que esté
doradita.
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