Estas
espinacas las puso Encarna en sus deberes, la receta original es de
Alegna y están muy ricas, aunque a mi las espinacas no me gustan mucho,
lo que hice es que las trituré y me quedó como un puré y así me las
conseguí comer.
INGREDIENTES
500 gr. de espinacas
50 gr. de harina.
500 gr. de leche.
30 gr. de mantequilla.
Nuez moscada.
Pimienta.
4 huevos.
Queso parmesano o el que queráis para rallar (para el gratinado).
PREPARACION
En
primer lugar ralla el queso que elijas unos seg. en vel 5-10. Reservar.
Sin lavar el vaso, pon el aceite y los ajos en el mismo y programa 5
min. temp. varoma, vel. 3 ½ . Baje con la espatula lo que hubiese
quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Seguidamente, incorpore
las espinacas descongeladas y bien escurridas (séquelas con papel de
cocina) y los cubitos de caldo o sal y programa 5 min. temp. varoma,
giro a la izq. y vel. cuchara. Añade la harina y rehoga 1 min., 100º,
vel. 2 ½. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y
programa 7 min., 100º, vel. ½ para hacer la bechamel. Vierte la mitad
de la mezcla en una fuente para horno y encima pones de 4 a 6 huevos
crudos, cubres con el resto de la bechamel de espinacas y encima el
queso rallado y al horno a gratinar, hasta que los huevos cuajen y el
queso se dore.
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