domingo, 24 de junio de 2012

BOLLOS CON SEMILLAS DE LINO




Estuve buscando unos bollos que me gustasen en el recetario de MundoRecetas y
encontré estos de Mairenera, los he adaptado a la thermomix fijandome en los amasados en una receta de Encarna Garcia.


INGREDIENTES


300 grs de leche
15 grs de aceite de oliva
1 huevo
550 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
1 cta de miel
1 sobre de levadura de panaderia Maizena
1 cda de semillas de lino


PREPARACION


Poner la leche y el aceite en el vaso del thermomix, programar 1 minuto, 37º, velocidad 3
Añadir la harina, la levadura, la miel, la sal, el huevo y las semillas de lino, mezclar 30 seg, velocidad 6.
Amasar 2 minutos velocidad espiga y dejar levar en el vaso bien abrigadito, cuando haya doblado
su volumen, ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y vamos formando los bollos, los tapamos y los dejamos que suban.
Precalentar el horno 180º y hornear los bollos hasta que estén dorados y hechos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario