Receta del libro Imprescindible de Thx 31
PARA EL CARAMELO
6 cucharadas de azúcar
unas gotas de zumo de limón
PARA EL FLAN
4 huevos
500 grs de leche
120 grs de azúcar
1 cta de azúcar vainillado
PARA EL BIZCOCHO
3 huevos
90 grs de azúcar
90 grs de harina
PREPARACION
Verter
en el molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner al fuego
hasta que forme un caramelo. Mover el molde para que se caramelicen
tambien los laterales. Reservar.
Poner en el vaso del thermomix los ingredientes del flan y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Verter la mezcla en el molde caramelizado.
Poner
la mariposa a las cuchillas. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del
bizcocho y programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando haya
terminado, programar 5 minutos, velocidad 3 1/2 sin temperatura.
Añadir
la harina y programar 10 segundos en velocidad 1 1/2. Terminar de
remover con la espátula para que no se bajen los huevos. Verter la
mezcla delicadamente sobre el flan.
Verter agua en un
recipiente donde quepa el molde de la preparación y cocinar el preparado
al baño María, en el horno, precalentado a 180º, durante 25 ó 30
minutos.
Al pincharlo con la aguja, esta tiene que salir límpia.
Dejar enfriar y desmoldar. Adornar con nata montada o a su gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario