miércoles, 3 de junio de 2020

MACARRONES GRATINADOS CON ATUN Y TOMATE


Si hay algo que me gusta es la pasta en todas sus variedades y sabores, me encanta y no me canso de comer. Esta vez traigo una rica pasta con tomate, atún y gratinada, nada nuevo pero no menos rico y socorrido.

INGREDIENTES

80 -100 grs de queso emmental en trozos
200 grs de cebolla en cuartos
50 grs de aceite de oliva
400 grs de tomate triturado
1 pellizco de sal
1 cucharadita de orégano seco
400 grs de agua
250 grs de macarrones
2 latas de atún en aceite escurridas

PREPARACION

Precalentar el horno con el grill o gratinador a 200º.
Poner en el vaso el queso y rallar 10 segundos, velocidad 7. Ponemos en un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 5 segundos, velocidad 4 y sofreímos 7 minutos, 120º, velocidad 1.
Añadimos el tomate, la sal y el orégano y sofreimos 10 minutos, 120º, velocidad 1.
Agregamos el agua al vaso y programar 8 minutos, 100º, velocidad 1.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadimos los macarrones y programamos el tiempo que indica en el paquete, 100º, velocidad cuchara
Volcamos en una fuente apta para el horno, añadimos el atún, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos hasta que esté dorado. Listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario