sábado, 13 de junio de 2020
CALAMARES ENCEBOLLADOS
Me gustan mucho los calamares y con esta rica salsa de cebolla están para chuparse los dedos
INGREDIENTES
3-4 galletas tipo María
3 dientes de ajo
500 grs de cebollas en cuartos
6-8 ramas de perejil fresco, solo las hojas
70 grs de aceite de oliva
1 kg de calamares troceados
1 cta de sal
1/2 cta de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel
PREPARACION
Poner las galletas en el vaso y triturar 4 seg, vel. 7. Rerservar
Poner en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocear 3 seg. vel. 4. Sofreir 4 minutos, 120º, vel.1
Incorporar los calamares, la sal, el pimentón, el laurel y las galletas trituradas y programar 30 minutos, 100º, giro inverso, vel. cuchara
Para reducir la salsa, colocar el cestillo en la tapa y programar 15 minutos, varoma, giro inverso, vel. cuchara
Verter en una fuente y servir
Un acompañamiento perfecto sería un arroz blanco
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