Esta es la tarta que hice para la cena de Nochebuena. La tenia hace
mucho entre favoritos y esta era la ocasión propia para prepararla y
disfrutarla en familia. Es del blog
http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com.es/2009/05/tarta-de-capuchino-y-chocolate.html
Tuve un problema a la hora de encontrar los profiteroles de nata, no
encontraba los que yo quería y al final los hice yo misma pero rellenos
de crema pastelera.
http://elgazpachuelodeana.blogspot.com.es/2012/11/bunuelos-al-horno-rellenos-thermomix.html
Nos encantó, esa mezcla del chocolate con el café capuchino, los profiteroles, la base de galletas...... que rica.
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 22 CMS
BASE DE GALLETAS
150 grs de galletas María
100 grs de mantequilla o margarina
40 grs de chocolate en polvo ( si no tenemos usamos chocolate fondant que trituraremos con la thermomix hasta hacer polvo)
45 grs de azúcar moreno (opcional)
CREMA DE CHOCOLATE
500 grs de nata para montar
125 grs de chocolate fondant o para postres
1/2 sobre de flan royal de 8 raciones, aproximadamente unos 65 grs
profiteroles rellenos de nata o crema pastelera
CREMA DE CAPUCHINO
500 grs de nata para montar
1/2 sobre de flan royal de 8 raciones, aproximadamente unos 65 grs
5 cdas de whisky (opcional, yo no le puse porque iba a comer mi cuñada embarazada)
2 sobres de café soluble capuchino
PREPARACION
Triturar las galletas y el azúcar en caso de usarlo en velocidades 7-8-9.
Mezclar con la mantequilla y el chocolate en velocidad 5 hasta que esté todo bien integrado.
Forrar la base de un molde desmontable con esta mezcla.
Ahora haremos la crema de chocolate.
En el vaso ponemos los 125 grs de chocolate y trituramos, añadimos el
flan, la nata y mezclamos unos segundos en velocidad 4. Programamos 8
minutos, 100º, velocidad 3.
Mientras vamos poniendo los profiteroles alrededor de la base del molde y
cuando la mezcla esté preparada vamos agregandola al molde con la ayuda
del dorso de una cuchara para que los profiteroles no floten. Se
aconseja que estén congelados cuando los pongamos en el molde.
Metemos en el frigo para que se cuaje antes de agregar la siguiente mezcla.
A continuacion preparamos la mezcla de café capuchino.
Ponemos la nata, el flan, el whisky en caso de usarlo y el café soluble,
mezclamos en velocidad 4 unos segundos y programamos 8 minutos, 100º,
velocidad 3.
Verter la mezcla con cuidado y metemos en la nevera.
Mejor hacer la tarta de un día para otro así estará bien cuajada.
Cuando vayamos a servir decoramos con cacao en polvo y lo que más nos
guste, yo puse unas láminas de chocolate blanco por el centro.
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