miércoles, 24 de julio de 2013

TARTA MILHOJA

Hoy es el cumpleaños de mi cuñada y como cada año le hago una tarta para celebrarlo. Este año es la tarta milhoja, muy facilita y resultona y sencilla en su decoración.

INGREDIENTES

3 planchas de hojaldre fresco cuadrado ( supermercado lidl)
azúcar

CREMA PASTELERA

50 grs de maicena
3 huevos
2 ctas de vainilla liquida vahine
500 grs de leche
100 grs de azúcar

NATA MONTADA

500 grs de nata para montar muy fría
100 grs de azúcar glass
4 ctas de cuajada en polvo o bien de queso para untar ( así no se bajará la nata)

DECORACIÓN

azúcar glass y vuestra imaginación



PREPARACION

Precalentamos el horno a 200º. Mientras desenrollamos la primera masa de hojaldre, le ponemos un poco de azúcar por encima y pasamos el rodillo suavemente sin estirar la masa, solo para que el azúcar se quede en la masa, le damos la vuelta y hacemos lo mismo con la otra cara. Ponemos encima del papel que trae y pinchamos toda la masa para que no se infle, metemos en el horno. Si a media cocción vemos que se hincha abrimos el horno y con cuidado pinchamos otra vez la masa para que se le vaya el aire. Horneamos hasta que esté dorada.
Así hacemos con las dos masas restantes y las dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras hacemos la crema pastelera en: Ponemos todos los ingredientes en la thx y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. La volcamos en un bol y dejamos en la nevera bien tapada para que se enfríe.
Montamos la nata, ponemos la mariposa ponemos la nata, la cuajada o queso de untar y ponemos en velocidad 3 1/2, le vamos agregando el azúcar poco a poco hasta que veamos que está montada.
Hay que tener mucho cuidado no se vaya a hacer mantequilla.

MONTAJE DE LA TARTA

En una bandeja con una blonda o donde vayamos a servir la tarta ponemos la primera base de hojaldre
Ponemos la crema pastelera en una manga y vamos rellenando.
Ponemos otra masa y hacemos lo mismo pero con nata.
Ponemos la última base y ponemos el azúcar glass espolvoreada con un colador y decoramos a nuestro gusto.
Metemos en la nevera mínimo dos horas y servimos.

viernes, 12 de julio de 2013

POLLO A LA HUERTANA DIETA WW


Ayer en el grupo de la dieta WW en el que participo en Facebook, Jami puso una receta del blog Velocidad Cuchara, magnifico blog al que sigo hace mucho tiempo  http://www.velocidadcuchara.com/2009/09/pollo-a-la-huertana/id=80
Pollo a la huertana, me gustó por la cantidad de verduras que lleva ya que yo soy de comer muchas verduras.
Miré en el congelador y tenia pollo a trozos que pretendía hacer de otra manera pero al final ha caido con esta receta.
Es un plato muy rico y acompañado con las patatas al varoma un buen plato único.

6 RACIONES 6PP POR RACION

INGREDIENTES

1 pollo troceado y sin piel de un kilo aprox............ 30pp
150 grs de cebolla
100 grs de pimiento verde
100grs de pimiento rojo
100 grs de zanahoria
2 dientes de ajo
200 grs de tomate natural triturado
6 ctas de aceite de oliva............ 6pp
200 grs de champiñones laminados frescos
sal
pimienta negra recién molida
perejil fresco picado
cayena molida al gusto ( yo no le puse)




PREPARACION

Pelamos las zanahorias y la cebolla, despepitamos los pimientos y quitamos la piel a los ajos, ponemos en el vaso del thermomix hecho trozos homogéneos, picamos 4 segundos, velocidad 4, bajamos lo que ha quedado en las paredes, agregamos el aceite, la sal y el tomate triturado. Programamos 10 minutos varoma velocidad 3 1/2. Pasados dos minutos bajamos a velocidad 2.
Bajamos lo que se ha quedado en las paredes hacia el vaso.
Salpimentamos el pollo y lo vamos poniendo en el vaso.
Programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Pasado este tiempo agregamos los champiñones y volvemos a programar 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo dejamos reposar un par de minutos, espolvoreamos con el perejil fresco y servimos.

NOTA: Se puede poner en el varoma unas patatas a rodajas, arroz etc. Yo puse las patatas a rodajas con sal y pimienta molida.

miércoles, 10 de julio de 2013

ESPAGUETTIS RAPIDOS CON ATUN


No es la primera vez que hago la pasta de esta manera, unas veces con spaguettis y otras con macarrones.
Desde que los descubrí en el blog de Alicia Canelona son un fijo en mi casa casi todas las semanas.
http://www.recetariocanecositas.com/macarrones-expres-12-minutos/
Son fáciles, rápidos y ricos.... alguien da más? jejejeje.
Hice algún que otro cambio por ejemplo el tomate el mio es casero hecho en la thx y por 2pp
Le puse tambien más cantidad, nos gusta la pasta con mucho tomate.

3 RACIONES DIA SACIANTE 0PP

INGREDIENTES

250 grs de spaguettis o macarrones
250 grs de tomate frito casero( el mio por solo 2pp y le puse 450 grs)
450 grs de agua caliente
20 grs de aceite de oliva ( yo no le puse)
1 cta de sal
1 cta de pimentón dulce ( opcional)
1 pizca de ajo molido (opcional)
1 cda de orégano
2 latas de atún al natural escurrido
queso rallado ( opcional, yo no le puse)

PREPARACION

Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el atún, si ponemos espaguettis los partimos por la mitad para que quepan en el vaso.
Programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Yo lo puse un par de minutos más para que se terminara de hacer la pasta.
Sacamos a un recipiente amplio y agremamos el atún escurrido, removemos y si queremos lo podemos gratinar unos minutos en el horno con el queso rallado por encima.