La hice hace ya un tiempo para Nochebuena y gustó bastante, la mezcla de la salsa con un puntito dulce y el salado de la carne hace una combinación estupenda.
INGREDIENTES 4 PERSONAS
60 grs de aceite de oliva
2 solomillos de cerdo de aprox. 500 grs
120 grs de cebolla
120 grs de zanahoria
1 diente de ajo entero
30 grs de mantequilla
100 grs de vino blanco
150 grs de zumo de naranja
200 grs de agua
una pizca de canela molida
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
sal
pimienta negra molida
PREPARACION
Calentar
el aceite en una sartén y dorar los solomillos por todos los lados,
dejándolos crudos por dentro. Esperar que se enfríen un poco y envolver
en film transparente. Colocar en el recipiente varoma y reservar.
Colar
el aceite de freír la carne y poner en l vaso del thermomix junto con
la cebolla cortada en trozos homogéneos, las zanahorias en rodjas
gruesas y el ajo. Trocear 8 segundos, velocidad 5, añadir la mantequilla
y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
A continuación
incorporar el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo,
la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Cerrar el vaso y colocar el
recipiente varoma con la carne, programar 12 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1.
Comprobar el punto de cocción de la
carne, pinchando con la punta de un cuchillo y si fuera necesario,
programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Dejar
enfriar la carne, cortar en rodajas. Retirar la hoja de laurel de la
salsa y triturar 1 minuto en velocidad 8. Verter por encima de la carne y
sirva inmediatamente.
NOTA:Servir acompañado de patatas fritas, puré, arroz blanco o verduras.
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